Privacidad y Habeas Data

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (HABEAS DATA)

OMNICON se encuentra comprometida con la protección de los datos personales.

Por lo anterior, mediante su Política de Tratamiento de Datos Personales, Omnicon garantiza la intimidad, derechos a la privacidad y el buen nombre de las personas, aplicando de manera armónica e integral los principios de finalidad, libertad, veracidad o calidad, trasparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Todas las personas que suministren datos personales a Omnicon, podrán conocerla, actualizarla, rectificarla, suprimirla o revocar la autorización previamente otorgada.

FINALIDAD DE LA POLÍTICA.

La finalidad para la cual se administra y trata los datos personales será completamente ajustada a la ley; OMNICON trata los datos personales de los Titulares, para su propio uso con los propósitos que fueron solicitados o por requerimientos de las entidades públicas. Los Datos Personales de los Titulares son utilizados por OMNICON para:

• Ejecutar las actividades comerciales, operacionales y/o administrativas propias de OMNICON, encaminadas a cumplir su objeto social.  

• Enviar la información a entidades gubernamentales por exigencia legal.

• Consultar información en las listas restrictivas, listas de control (Listas Nacionales e Internacionales), las centrales de información, Lista Clinton, Procuraduría, Contraloría, Policía Nacionales, entre otros medios afines; para detectar posibles asociaciones de personas naturales y/o jurídicas vinculadas a actividades de Lavado de Activos y Financiación de Terrorismo.

• Soportar procesos de auditoría externa e interna.

• Para la ejecución de procesos de índole judicial y extrajudicial en los casos permitidos y exigidos por la ley.

• Para verificación de referencias de empleados, proveedores y/o clientes activos en las bases de datos. 

Los Datos Personales serán utilizados por Omnicon para los propósitos señalados en esta Política, por lo tanto, OMNICON no venderá, licenciará, transmitirá o divulgar los Datos Personales, salvo que:

• El Titular autorice expresamente a hacerlo.

• La información del Titular tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración de OMNICON.

• Sea permitido por la ley.

Mediante esta Política se determina:

1. La estructura administrativa de OMNICON para la adopción e implementación de políticas consistentes con la Ley 1581 de 2012 y demás normas pertinentes.

2. La adopción de mecanismos internos para poner en práctica estas políticas incluyendo herramientas de implementación, entrenamiento y programas de educación.

3. La adopción de procesos para la atención y respuesta a consultas, peticiones y reclamos de los Titulares, con respecto a cualquier aspecto del tratamiento.

ALCANCE DE LA POLÍTICA.

La Política de Protección de Datos Personales de OMNICON se aplicará a todas las bases de datos y/o archivos que contengan datos personales, que para OMNICON sea objeto de Tratamiento como responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales. Los titulares más representativos de esta información son los clientes, empleados, proveedores y visitantes.

El tratamiento de los datos personales se deberá hacer en los términos, condiciones y alcances de la autorización del titular y/o en aplicación de las normas especiales cuando proceda alguna excepción legal para hacerlo.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En representación de OMNICON, será responsable del tratamiento de datos personales el Área Administrativa, con sedes en: Plasa Salomia ubicada en la carrera 6 N°45-120 y Zonamerica ubicada en la calle 36 N°128-321, ambas en la ciudad de Santiago de Cali-Colombia, con teléfono de contacto (1) 6203555 y correo electrónico: administracion@omnicon.co.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA.

La Política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Toda información no contemplada en la presente política se reglamentará de acuerdo con el Régimen General de Protección de Datos

Cualquier inquietud adicional nos puede escribir al correo Administracion@omnicon.co, los mensajes serán atendidos a la mayor brevedad posible.

A continuación, puede descargar y conocer de manera completa la Política de Tratamiento de Datos Personales.

https://p2fb08.p3cdn1.secureserver.net/wp-content/uploads/Politica-de-Tratamiento-de-Datos-Personales.pdf